Poudre de tomate

poudre de tomate
  • Temps Prep
    12 heures

La poudre de tomate est utilisée pour ajouter une saveur et une couleur rouge vif à une variété de plats, tels que les sauces, les soupes, les marinades, etc… Elle est également utilisée comme ingrédient de base dans la cuisine mexicaine, indienne, italienne et asiatique.

Pour réaliser cette poudre, tu dois te munir d’un blender et d’un déshydrateur.

Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur est beaucoup moins énergivore.

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Ingrédients

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • déshydrateur
  • Blender
  • Image de Freepik

Étapes

Étape1

Place tes peaux de tomates au déshydrateur. Déshydrate à 57°C pendant 12 heures.

Étape2

Réduit tes peaux de tomates séchées en poudre à l'aide d'un blender.

Étape3

Conserve dans un pot à épices

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